今日、本部教室の「家元研究科」に出てきました。
今月のテーマは・・・「初めての器に挑戦」 です。
今までに使ったことにない花器を使うということで・・・
こんな感じに・・・
花材は・・・ハラン、スプレンゲリ です。
ほんとに普段は使わない小さい花器を選びました。
挿し口も、直径2センチほどの口が2つです。
なんともかわいい花器です。
というわけで、初めての挑戦でした・・・
「初めて」つながり・・・ということで・・・
先日、初めて「肉じゃが」を作りました。
実は、このところ、たまに料理(というほどではないですが)をしております。
こんな感じに・・・
レシピを見ながら作ったのですが・・・
材料が、レシピよりかなり多くなってしまい・・・
結局、調味料も計量せずに目分量で・・・適当に・・・
結構、おいしくできました。
でも、量が多すぎて・・・
翌朝も食べることに・・・
朝は玉子を入れてみました。
おいしゅうございました。
実は、ちょっと前にハンバーグも作ってみたのですが・・・
写真を撮らなかったもので・・・
次回、作った時には写真を撮って、お見せしましょうか・・・!?